#Читаем Онегина

February 9, 2017

В рамках объявленного Россией Года литературы, ко Дню памяти Пушкина 10 февраля 2017 года, издательство «Российской газеты» организовало всемирный видеопроект «Читаем Онегина». Профессиональные чтецы и любители (или «народные чтецы») декламировали на камеру отрывки из романа в стихах «Евгений Онегин» и высылали эти видео в редакцию или выкладывали в youtube.

 

Инициативу охотно подхватили во всем русскоговорящем мире: участие в проекте приняло более тысячи видеороликов, присланных из 33 регионов России и 23 стран мира. Стихи читали все: педагоги и ученики школ, ученые и писатели, режиссеры и актеры, историки и журналисты, певцы и фотографы. Среди чтецов были также директор государственного музея Пушкина, министр образования и науки и даже группа космонавтов. В общем, акция имела огромный успех, очень многие хотели почтить память любимого поэта.В рамках объявленного Россией Года литературы, ко Дню памяти Пушкина 10 февраля 2017 года, издательство «Российской газеты» организовало всемирный видеопроект «Читаем Онегина».

 

Профессиональные чтецы и любители (или «народные чтецы») декламировали на камеру отрывки из романа в стихах «Евгений Онегин» и высылали эти видео в редакцию или выкладывали в youtube. Инициативу охотно подхватили во всем русскоговорящем мире: участие в проекте приняло более тысячи видеороликов, присланных из 33 регионов России и 23 стран мира. Стихи читали все: педагоги и ученики школ, ученые и писатели, режиссеры и актеры, историки и журналисты, певцы и фотографы. Среди чтецов были также директор государственного музея Пушкина, министр образования и науки и даже группа космонавтов. В общем, акция имела огромный успех, очень многие хотели почтить память любимого поэта.

 

К сожалению, наша «Русская Палестина» не успела принять участие в онлайн проекте «Читаем Онегина». Но мы не захотели оставаться в стороне и организовали свой уютный и душевный Пушкинский вечер, на котором вспомнили биографию любимого поэта и почитали его стихи. Все получили огромное удовольствие. Было приятно и очень волнительно вдали от родины читать и слушать строки, многие из которых знакомы всем еще со школьной парты, а некоторые мы до сих пор помним наизусть. Наверное, в этом и есть великая сила поэзии Пушкина: сближать людей, стирать годы и расстояния…

 

Источник

 

 

 

Please reload

Наши партнеры:
Информационный партнер:
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
Общество Российских соотечественников в Палестине
"Русская Палестина" официально зарегистрировано 23 ноября 2016г.

Отправьте нам сообщение