День матери в Палестине

Во всем мире День матери отмечается в разное время: в США, Канаде, Австралии, Китае, Японии и почти всех европейских странах этот день выпадает на второе воскресенье мая, в России - на 25 ноября, а в Палестине праздник отмечают 21 марта.

18 марта в Рамалле в концертном холле Игате Тиббие состоялся праздничный концерт, посвященный Дню матери. Организатором выступило общество «Русская Палестина» совместно с представительством РФ в Палестине.

Перед началом концерта была организована Ярмарка мастериц из разных городов Палестины, на которой наши соотечественницы поразили всех своим умением и талантом.

Праздничный концерт открылся спектаклем «Королевство кривых зеркал», в котором приняли участие дети наших соотечественников. После спектакля ребята подготовили мамам свои поздравления: песни, стихи, танцевальные и музыкальные номера, посвященные доброму и светлому празднику, каждый номер из которых вызывал восторг, радость и слезы умиления на лицах приглашенных виновниц торжества.

Праздник прошел в теплой и уютной атмосфере. Наградой стали добрые улыбки, бурные аплодисменты и слова благодарности за прекрасные минуты подаренного внимания и тепла. Ну и, конечно же, никто не остался без цветов, подаренных другом Общества Хани Аль-Фар.

Фотографии взяты со страничек Алены Биштави и Гульнары Аль-Акер.

Видео спектакля можно посмотреть, пройдя по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=NvaYKYcjSBY&t=1451s