Широкая Масленица

Широкую Масленицу отпраздновали наши соотечественники в Палестине. В пятницу, 16 февраля, общество "Русская Палестина" при активной поддержке консульства РФ в г. Рамалла провели народные гулянья, посвященные русскому народному празднику Масленица.

Ведущие праздника рассказали гостям об истории возникновения праздника, его традициях, особенностях празднования каждого дня Масленичной недели.

Взрослые пели русские народные песни и разухабистые частушки, а а самый юный участник Кайс Аль-Шейх прочитал стихи о Масленице. И, конечно, весьма кстати пришелся веселый народный танец "Валенки", исполненный Риммой Сархан.

После обильного застолья с обязательными блинами и сладостями все желающие с удовольствием приняли участие в шутливых конкурсах и викторинах, подготовленных Гюльнарой Акер. Гости веселились и смеялись от души!

В шумном веселье незаметно пролетел день - один из многих дней, проведенных в приятной дружеской компании. И празднование Масленицы стало для российских соотечественников еще одним поводом вспомнить народные традиции своего народа.

 

 

Please reload

Наши партнеры:
Информационный партнер:
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
Общество Российских соотечественников в Палестине
"Русская Палестина" официально зарегистрировано 23 ноября 2016г.

Отправьте нам сообщение