"Бессмертный полк" в Палестине

В Вифлееме российские соотечественники провели акцию "Бессмертный полк". Ее участники прошли по улицам города с портретами своих родственников-героев ВОВ.

 

Как сообщает РЦНК г. Вифлеем, в шествии «Бессмертного полка» в этом году приняло участие более 170 человек из Рамаллы, Вифлеема, Наблуса, Тулькарема, Иерусалима и Хеврона, в том числе представители губернаторства г. Вифлеем, сотрудники служб безопасности Палестины, представители Палестинских общественных организаций, а также делегация Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина во главе с доцентом кафедры Международных отношений и политологии, к.и.н. Михайловым Игорем, прибывшая для участия в мероприятиях, посвященных Дню Победы, по приглашению Представительства Россотрудничества в Палестине.

 

Продолжилась акция в актовом зале РЦНК праздничным концертом, в котором приняли участие творческие коллективы российских соотечественников. В праздничной атмосфере звучали военные песни и стихи о войне. С красочными номерами выступили воспитанники творческих коллективов РЦНК в Вифлееме и Обществ российских соотечественников, проживающих в Палестине. Прозвучала “Элегия” Рахманинова в исполнении Мохаммада Аль-Шейх (лауреата международных конкурсов). Наша соотечественница из г. Наблус Светлана Чернова прочитала авторское стихотворение “Потом и кровью“. А стихотворения о войне, прочитанные маленькими артистами из Рамаллы, вызвали слезы на глазах зрителей в зале. Слаженно и задорно юные таланты спели песню “Три танкиста”.

 

В завершении концерта взрослые и дети вынесли на сцену портреты героев "Бессмертного полка" и вместе со зрителями в зале исполнили песню "День Победы".

 

еще фото

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Наши партнеры:
Информационный партнер:
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
Общество Российских соотечественников в Палестине
"Русская Палестина" официально зарегистрировано 23 ноября 2016г.

Отправьте нам сообщение