Наши активистки и просто красавицы!

4 мая в преддверии Праздника Победы в актовом зале РЦНК города Вифлеем состоялась церемония награждения наших соотечественниц Почетной грамотой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом за 2017 год.

 

 

Почетной грамотой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом в номинации "Общественная деятельность" в 2017 году награждена Галина Романовская-Баргути. Галина, родившаяся в Ростовской области, свое высшее образование получила в Москве. Там же она познакомилась со своим будущем мужем, и эта встреча определила всю ее дальнейшую жизнь. Приехав на родину мужа, в Палестину, Галина стала работать в системе образования. Параллельно с основной работой, она занимается общественной деятельностью вместе с российскими соотечественниками. С момента образования Общества российских соотечественников и официальной регистрации его отделения в г. Рамалла под названием "Русская Палестина", Галина Баргути является его председателем. Как истинный лидер, Галина является инициатором и вдохновителем многочисленных мероприятий и акций, проводимых "Русской Палестиной". Ранее Г. Баргути (и общество в ее лице) получила благодарственное письмо от Представительства РФ в Палестине, а также была отмечена памятным знаком от учредителей фестиваля "Розана" в г. Бир-Зейт.

 

Почетной грамотой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом в номинации "Русский язык" в 2017 году награждена Светлана Сархан. Светлана Васильевна Сархан (Александрова) родилась в Ростовской области, в г. Новочеркасске. Там же окончила среднюю школу, после чего поступила в Ростовский Государственный Университет на факультет филологии. Окончить университет пришлось уже будучи замужем за аспирантом этого же факультета. Сразу после получения мужем докторской степени, молодая семья приехала в Палестину. Здесь произошло знакомство с многочисленной русскоязычной диаспорой, и вскоре Светлана была принята в общество российских соотечественников "Русская Палестина". И, когда в 2015 году возникла идея создать курсы русского языка для детей-билингвов, вести их поручили именно Светлане Сархан, как дипломированному специалисту. Также Светлана регулярно принимает участие в разнообразных культурных мероприятиях, проводимых обществом, и привлекает к активным действиям свою семью и друзей.

 

Ранее, в 2016 году, Почетной грамотой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом в номинации "За особый вклад в пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта среди российских соотечественников" была награждена Гульнара Акер. Гюльнара - родом из Баку. Там же она окончила Институт физической культуры и спорта им. С. Кирова. Приехав в Палестину, Гюльнара сразу же устроилась работать по специальности в общеобразовательную школу. Проработав несколько лет, она перешла на новую должность в Палестинское Министерство по делам молодежи и спорта, где и работает по сей день. В Общество российских соотечественников Гюльнара вступила практически с самого момента его образования. Сейчас в обществе "Русская Палестина" она занимает должность казначея и параллельно руководит спортивным сектором.

 

Please reload

Наши партнеры:
Информационный партнер:
Отправьте нам сообщение
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
Общество Российских соотечественников
"Русская Палестина" официально зарегистрировано 23 ноября 2016г.