Первая всепалестинская конференция русистов

December 3, 2018

 

3 декабря в Российском центре науки и культуры в Вифлееме прошла Первая всепалестинская конференция русистов, посвященная проблематике преподавания русского языка арабским слушателям. Конференция организована Представительством Россотрудничества в Палестине совместно с Калмыцким государственным университетом г. Элиста.

 

В рамках конференции также прошел курс повышения квалификации преподавателей РКИ на тему: "Современные образовательные технологии в обучении русскому языку как иностранному и неродному".

Силами ведущих преподавателей РКИ Калмыцкого  государственного университета Н.С.Кугультиновой и Г.М.Ярмаркиной вниманию семинаристов была представлена русская литература в преподавании русского языка как иностранного и интернет ресурсы по РКИ. Обсуждены механизмы эффективного использования учебных изданий по русскому языку и культуре России в образовательном и культурно-просветительском процессе. Были проведены тренинги по практическому применению методик преподавания РКИ.



В конференции приняли участие преподаватели русского языка как иностранного, учителя начальных классов, руководители и педагоги русских школ, воспитатели детских садов с обучением на русском языке по билингвальным программам и заинтересованные родители из таких городов, как Рамалла,  Наблус,  Вифлеем и Хеврон. Специальным гостем мероприятия стал директор Центра русского языка и культуры им. Сергея Есенина Университета Аль-Истикляль г.Иерихон др. Мухаммед Наджаджра.
По отзывам участников, курс отличался многоплановостью, высоким уровнем организации и профессионализмом докладчиков.


По итогам программы курсов всем участникам были выданы сертификаты об успешном освоении программы курса повышения квалификации.

 

источник

 

 

 

 

Please reload

Наши партнеры:
Информационный партнер:
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
Общество Российских соотечественников в Палестине
"Русская Палестина" официально зарегистрировано 23 ноября 2016г.

Отправьте нам сообщение