День защитника Отечества в Палестине

February 24, 2019

 

 

Традиционное празднование Дня защитника Отечества общество «Русская Палестина» провело совместно с Представительством РФ в Палестине.

Торжественную часть мероприятия открыл Руководитель Миссии Российской Федерации при Палестинской национальной администрации А. Р. Аганин, который поздравил присутствующих с наступающим праздником и поблагодарил за верность традициям. Председатель «Русской Палестины» Галина Романовская-Баргути рассказала о возникновении праздника и
его значении.

Приятным акцентом мероприятия стало награждение почетными дипломами двух наших соотечественниц, членов общества «Русская Палестина» - Г. Романовская-Баргути - за активную общественную деятельность и С. Сархан - за работу по сохранению и распространению русского языка за рубежом. Дипломы, за подписью Председателя Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом С. В. Лаврова, вручил А. Р. Аганин.

После официальной части дети наших соотечественников прочли стихи и прозу о войне и показали танцевальные постановки на песни военных лет. Юные таланты, принявшие участие в концерте, - дети разных возрастов, от 4 до 16 лет. Лина Акер, Рима Сархан, Элиза Шадид, Адам Саляме, Арина и Шади Омари, Мариям Хусейн, Ахмад Муслих, Майя Альаджез, Эвелина Насраллах, Кайс Альшейх, Язан Джаван - все постарались выступить как можно лучше. Лина Акер и Рима Сархан предоставили вниманию зрителей веселый танец на песню великой Клавдии Шульженко «Эх, Андрюша!», а Адам Саляме и Элиза Шадид выбрали для своего танца знаменитую песню «Смуглянка». И самым запоминающимся было прочтение поэмы К. Симонова "Сын артиллериста". Галина Баргути прочитала ее с таким чувством, что слушатели просто не могли сдержать слез. Каждый из них вспомнил отцов и дедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Всем солдатам и офицерам, давшим возможность мирной жизни последующим поколениям, и нынешним молодым защитникам нашей Родины российские соотечественники в Палестине посвятили свое мероприятие в канун праздника 23 февраля - Дня защитника Отечества.

По окончанию небольшого концерта все присутствующие были приглашены на праздничное чаепитие со сладостями и огромным тортом, который был специально испечен к празднику и оформлен Юлией Шадид. И, конечно же, спасибо Залине Хамаель за очень вкусный "Медовик".

(С. Сархан)

Фотографии можно посмотреть по ссылке

Please reload

Наши партнеры:
Информационный партнер:
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
Общество Российских соотечественников в Палестине
"Русская Палестина" официально зарегистрировано 23 ноября 2016г.

Отправьте нам сообщение