Военно-патриотический конкурс «С любовью к Отечеству»

 

 

1 марта в РЦНК г. Вифлеема состоялся военно-патриотический конкурс «С любовью к Отечеству».

Участников конкурса, прибывших из разных городов Палестины - Хеврона, Рамаллы, Наблуса и других, было более 100 человек разных возрастов. Конкурс проводился в разных номинациях - песни, танцы, поэзия, музыка и литературно-музыкальные композиции. Участников было так много, что пришлось разделить их на возрастные категории, в каждой из которой были определены призовые места. Параллельно с конкурсом, в библиотеке РЦНК прошел Второй отборочный турнир по шахматам среди детей, возрастом от 10 до 14 лет.

 

Очень удачным оказался этот день для  участников общества «Русская Палестина» из г. Рамалла. Практически во всех категориях дети заняли не просто призовые, а именно первые места. Хочется с гордостью назвать поименно победителей:

 

В шахматном турнире:

Среди девочек (без возрастных категорий): 1 место - Эвелина Насраллах; 

Среди мальчиков: 3 место - Адам Саляме, 4 место - Руслан Саляме;

Номинант турнира: Карим Хамаиль.

 

В Военно-патриотическом конкурсе «С любовью к Отечеству» (по номинациям):

Танец (14-16 лет): 1 место - Рима Сархан и Лина Акер;

Танец (10-13 лет): 2 место - Адам Саляме, Элиза Шадид;

Песня (10-13 лет): 1 место - Алия Аганина;

Поэзия (6-10 лет): 1 место - Эвелина Насраллах, Майя Альаджез, Мариам Хусейн;

Музыка (игра на муз. инструментах): 1 место - Адель Биштави.

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

 

Хочется отметить прекрасную организацию столь сложного мероприятия и выразить благодарность работникам РЦНК и  членам обществ российских соотечественников. Была проделана огромная работа, и результат стоил того.

 

В перерыве между отделениями конкурсной программы всем участникам и гостям было предложено угощение - бутерброды, фрукты, выпечка и горячие напитки. А по окончанию мероприятия все желающие смогли попробовать прекрасный шоколадный торт, специально оформленный ко Дню защитника Отечества, ведь именно этой дате был посвящен этот военно-патриотический конкурс.

 

После награждения детей - участников военно-патриотического конкурса и победителей шахматного турнира, почётными грамотами были награждены и взрослые. Наши активные соотечественницы из Вифлеема, Хеврона, Наблуса и Рамаллы получили заслуженные награды.

 

Особенно стоит отметить, что в этом конкурсе приняли участие не только дети российских соотечественников из билингвистических семей, но и дети-палестинцы, которые по своему желанию изучают русский язык. И они прекрасно справились со сложностями языка и даже заняли призовые места. А для музыки и танцев вообще не важно, на каком языке общаются дети, ведь дружба между народами не знает границ.

 

(техт подготовила С. Сархан)

 

 

Посмотреть фотографии 

 

 

 

 

 

Please reload

Наши партнеры:
Информационный партнер:
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
Общество Российских соотечественников в Палестине
"Русская Палестина" официально зарегистрировано 23 ноября 2016г.

Отправьте нам сообщение