Масленица широкая, веселая, вкусная!

 

Масленица широкая, веселая, вкусная!

 

Именно так  встретили Масленицу соотечественники Рамалла в Представительстве Российской Федерации при Палестинской Администрации. По старой доброй традиции А. Р. Аганин, Руководитель Миссии Российской Федерации при Палестинской национальной администрации поздравил взрослых и детей, а атташе Т. Спирина рассказала об истории праздника.

 

Приятным подарком всем гостям был спектакль «Вовка в тридевятом царстве», подготовленный  А. Аганиной с детьми соотечественников. После представления маленькие артисты водили хороводы вокруг чучела Масленицы, играли в «Ручеек», пели частушки. А на празднично накрытых столах всех гостей ждали традиционные масленичные угощения, приготовленные руками наших соотечественниц: разнообразные блины с начинкой и без, салат «Оливье», «Селедка под шубой», кексы, торты и всевозможная вкусная выпечка. Так дружно, по-семейному мы проводили Зимушку-Зиму и встретили Весну-Красну!

 

Хочется отдельно поблагодарить руководителя РЦНК в Вифлееме А. А. Сорокина за предоставленные для выступления костюмы, а также всех работников Представительства Российской Федерации при Палестинской Администрации, которые помогли подготовить и провести этот удивительный русский праздник, и дать возможность всем российским соотечественникам почувствовать себя как дома.

 

С праздником! С Масленицей, дорогие друзья!

 

(Г. Романовская-Баргути, председатель ОРСП "Русская Палестина")

 

Посмотреть фотографии

Please reload

Наши партнеры:
Информационный партнер:
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
Общество Российских соотечественников в Палестине
"Русская Палестина" официально зарегистрировано 23 ноября 2016г.

Отправьте нам сообщение