Национальный этап международного конкурса «Живая классика»


9 марта в РЦНК г. Вифлеема состоялся национальный этап международного конкурса «Живая классика». В нем приняли участие дети из трех городов Палестины - Рамаллы, Хеврона и Калькильи. Участники в возрасте 14-16 лет подошли к подготовке на конкурс весьма ответственно и, не смотря на волнение, выступили очень достойно.

Жюри было подобрано куратором конкурса в Палестине А. Сорокиным. В его состав вошли преподаватели русского языка и соотечественники, имеющие филологическое или гуманитарное образование из разных городов Палестины. Каждый участник читал с таким воодушевлением, что определить лучшего было не просто. И все же, компетентное жюри было практически единодушно в своих оценках и в итоге выбрало победителей.

Ими стали: - Рим Шанник (Луиза Мэй Олкотт, «Маленькие женщины»); - Дарина Хаддад (В. Головякин, «Не везет»); - Анас Абу Юсеф (М. Лермонтов, «Княжна Мэри»). Все победители получили путевки в Артек, где будет проходить финал конкурса «Живая классика».

В этом году Палестина впервые участвовала в международном конкурсе «Живая классика», и есть надежда, что участие в нем станет доброй традицией для детей российских соотечественников в Палестине.

Палестину в этом году представят Рим Шанник, Дарина Хаддад и Лина Акер.