Спасибо, Югра!

 

Ха́нты-Манси́йский автономный округ — Югра́ — является экономически самодостаточным регионом-донором. Основной нефтегазоносный район России и один из крупнейших нефтедобывающих регионов мира. Занимает 3-е место в «рейтинге социально-экономического положения регионов России», а также 2-е место по масштабу экономики в России (уступая лишь Москве). Административный центр — город Ханты-Мансийск. Город очень красивый, чистый воздух и прекрасная природа - с одной стороны к городу примыкает тайга, а с другой - река Иртыш. Поэтому и климат здесь очень своеобразный: за один день можно пережить все четыре времени года. Жители Югры очень гостеприимны и радушны. Встретили нас музыкой и песнями, и в течение всего пребывания там нас окружали кураторы и волонтеры. Программа была очень насыщенной! За пять дней нужно было успеть познакомиться с городом, его достопримечательностями, посетить местный краеведческий музей, успеть сделать фото на память.

 

Наша шахматная команда выступила очень неплохо: в командном зачете Палестина заняла 17 место из 46 участников и первое место среди арабских стран с общей суммой 17 баллов. Прекрасный результат для команды, участвовавшей в соревнованиях такого масштаба! На обратном пути из Сибири организаторы предложили нам скоротать 11-часовое ожидание рейса не в аэропорту, а на экскурсии по Красной площади в Москве. Дети получили огромное удовольствие и море впечатлений! И долгий перелет домой прошел легко.

 

Мы очень благодарны организаторам Международных игр юных соотечественников за прекрасные соревнования и, конечно же, нашим детям - участникам шахматной команды за их трудолюбие и волю к победе. Вы - большие молодцы, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

 

(Рассказала куратор команды Гульнара Аль Акер)

 

Please reload

Наши партнеры:
Информационный партнер:
Отправьте нам сообщение
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
Общество Российских соотечественников
"Русская Палестина" официально зарегистрировано 23 ноября 2016г.