Артек в нашем сердце!

Конкурс юных чтецов «Живая классика» — ежегодный конкурс по чтению вслух прозы на русском языке, который проходит среди школьников во всех регионах Российской Федерации и за рубежом.

 

Ежегодно в проекте принимает участие более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России и из 80 стран мира.  В рамках конкурса участники в возрасте от 10 до 17 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений. За пять лет в «Живой классике» приняло участие более 10 миллионов подростков, но и на сегодняшний день проект не останавливается в развитии. Организаторы конкурса стараются поддерживать контакт с победителями, следить за их судьбой, создают и реализуют ориентированные на школьников поддерживающие проекты. Организаторы конкурса ставят перед собой  цель — сформировать детское читательское сообщество, создать площадку, где читающие подростки смогут общаться между собой. Конкурс проходит в 5 этапов: школьный, районный и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

 

Палестину в этом году в Артеке представили наши юные соотечественницы Дарина Хаддад, Рим Шанник и Лина Аль Акер. Девочки с удовольствием поделились с нами впечатлениями о поездке в «Артек».

 

Под лазурным небесным простором,
Там, где утром в горах тишина,
Там, где солнце над ласковым морем,
Есть волшебная детства страна
Мы Артеком её называем
Здесь улыбкой встречают всегда
А когда мы домой уезжаем
Каждый хочет вернуться сюда

 

ДАРИНА ХАДДАД

"Артек - это большое яркое событие в моей жизни. В таком большом лагере я была впервые. Хотя мы поехали туда втроём, все были в разных отрядах и встречались очень редко. Но скучать и переживать было некогда. Распорядок дня был очень плотный. Занятия, мастер-классы, конкурсы, подготовка к мероприятиям, экскурсии, походы и много-много интересного. Я очень быстро подружилась с девочками из отряда, которые как и мы приехали из разных уголков России и всего мира. Очень запомнился поход на Аю-Даг, где мы встречали рассвет, а когда спустились к морю, нас встречала стая дельфинов. Мне очень понравились занятия народно-художественных промыслов, где меня наградили дипломом. Ну и конечно волнительный конкурс Живой классики! Был очень интересный и полезный мастер-класс. Хотя я и не вышла в финал, участие было очень интересным, волнительным и полезным. 16-го июня Артеку исполнилось 94 года. С Днём рождения, любимый Артек!"

 

 

РИМ ШАННИК

"Артек. Рим Шанник, 14 лет, 5 смена 2019 года

Артек навсегда занял большое место в моем сердце! 21 прекрасный день, проведенный там, пролетел, как одно мгновение! Каждый новый день мы начинали с раннего утра и заканчивали поздно вечером, сидя у артековского костра. Делились своими впечатлениями, победами и планами. Мы были одной большой, дружной семьей несмотря на то, что собрались из разных концов света. Мы побывали на экскурсиях в музеях и дворцах, мы восходили на гору Аю-Даг, учавствовали в спектаклях и концертах, ходили в школу, встречались с интересными людьми, выбирали себе занятия в зависимости от увлечений и пристрастий. Мы узнавали каждый день много нового и интересного, соревновались в спортивных мероприятиях и в различных видах деятельности, искренне радуясь друг за друга в случае победы и поддерживая в случае неудачи.

Артек подарил мне новых друзей и научил меня многому новому. Я от всего сердца благодарю тебя, Артек, за горячий прием, который ты оказал нам! Я всегда буду помнить тебя!"

 

 

 

Please reload

Наши партнеры:
Информационный партнер:
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
Общество Российских соотечественников в Палестине
"Русская Палестина" официально зарегистрировано 23 ноября 2016г.

Отправьте нам сообщение