Круглый стол Волонтеров Победы стран Африки и Ближнего Востока


3 мая по инициативе ливанской команды "Волонтёры Победы" состоялся онлайн Круглый стол Волонтеров Победы стран Африки и Ближнего Востока, в котором приняли участие представители 8 стран.

Молодые Волонтёры говорили о важности координации и сотрудничества Волонтеров стран - соседей, о поддержке проектов, проводимых на местах и о нахождении новых форм работы.

Адель Биштави (представитель молодежного крыла ОРСП "Русская Палестина") поделился своими впечатлениями о встрече.

Видео встреча началась со знакомства с представителями волонтерского движения России, Ливана, Алжира, Марокко, Иордании, Сирии и Катара.

Палестину представили ребята из городов Наблус, Хеврон и Рамалла.

Я был самым юным участником круглого стола. Мне был задан вопрос, какие мероприятия больше всего понравились. Моим ответом были: моё участие в концерте, посвященному дню Победы в Вифлееме в прошлом году, Бессмертный полк и квесты, организованные Волонтерами Победы Ливана. Волонтер Юля Ежова из Москвы рассказала, как они проводят волонтерские мероприятия и внесла новые идеи в проект. Директор русского центра в Ливане Вадим Игоревич выступил с предложением делать больше квестов для молодежи, читать книги о ветеранах ВОВ, а также постоянно поддерживать связь между членами волонтерского движения. Главная цель встречи - сделать проект интереснее и привлечь больше участников. Юля Каримова, представитель Ливана и ответственная за эту видео встречу и всех волонтеров, проживающих за пределами России, была ведущей круглого стола. Она предложила создать группу для волонтеров победы на "WhatsApp"и назвать АБВ (Африка и Ближний Восток)